信息化管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 中心概况 | 规章制度 | 校园网络 | 网络服务 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

家里WiFi越用越慢怎么办

2017年12月06日 11:10  点击:[]

使用WiFi进行上网,已经完全成为了我们生活和工作中不可缺少的一部分。相信在实际的使用中,大家对于WiFi的速度都非常看中。无线路由器运行时间一长,就会出现上网缓慢、卡顿、延迟高等现象,这就需要我们重启无线路由器来解决。不过,该怎么重启无线路由器呢?为什么重启无线路由器就好了?下面我们就来学几招吧!

无线路由器的内存芯片

简单来说,无线路由器就是一个小型的“计算机”,它也是有处理器、内存、存储装置组成。我们的电脑由于硬件配置和使用时长等原因,运行起来也会产生卡顿等现象,无线路由器同样如此。现在,大家家中的无线路由器几乎是7×24小时在工作,基本上没有休息的时间。在这期间,它不断通过网络接收并转发数据,让我们的移动设备能够正常访问互联网。

许多路由器都有定时重启功能

在这种长时间工作的情况下,我们在使用电脑时,就会觉得“越来越慢”,因为内存占用量越来越大,无线路由器也是这样。长时间处理大量数据,会占据无线路由器的大量内存,导致新数据传输进来时,没有地方存放,需要擦除旧数据再进行写入工作,我们就会觉得网络变卡了。并且,我们的智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动设备都会向无线路由器发送请求,让无线路由器应接不暇。

或者用智能插座让电源自动切断再开启

所以,定期重启无线路由器可以清除无线路由器的内存。只要一断电,内存中保存的数据就会消失,从而达到重置内存中数据的目的。定期清理掉之前无用的数据,就可以让无线路由器轻装上阵,提供良好的网络体验。另外,当我们的拨号连接断开时,重启无线路由器可以进行自动拨号上网。重启路由器,也可以解决无线路由器不能上网的问题。

上一条:物联网、区块链、大数据浅析 下一条:常用的9个网络命令

关闭

 

联系我们  

 

网络报修:0373-3683676
网站维护:0373-3683675
意见建议:0373-3683075
联系邮箱:wangluo@xxu.edu.cn
办公地点:A07-4楼
业务指南  

 

· 新乡学院实名认证临时账户申请表
· 应用系统密码重置流程
· 网络故障处理流程
· 电子邮箱申请流程

新乡学院信息化管理办公室  地址:河南省新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683675  邮编:453000
ICP备案号:
豫ICP备09001218号